Warning: A non-numeric value encountered in /home/marcoruf/public_html/aidos.it/wp-content/themes/Divi/functions.php on line 5837

INFORMATIVA EX ART. 13 REGOLAMENTO UE 679/2016

(REGOLAMENTO GENERALE SULLA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI)

PRIVACY POLICY

In questa informativa AIDOS–ASSOCIAZIONE ITALIANA DONNE PER LO SVILUPPO ONLUS (infra: AIDOS-ASSOCIAZIONE ITALIANA DONNE PER LO SVILUPPO ONLUS o Titolare) le dà atto di quelle che sono le proprie politiche di trattamento dei dati personali che raccoglie in fase di fruizione dei servizi di volta in volta richiesti.

L’informativa è resa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 679/2016 – Regolamento generale sulla protezione dei dati personali (infra: Regolamento).

A) TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento dei suoi dati personali è AIDOS – ASSOCIAZIONE ITALIANA DONNE PER LO SVILUPPO ONLUS, con sede legale in, Via dei Giubbonari 30 00186 Roma, Codice Fiscale 96047770589.

B) RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO

AIDOS – ASSOCIAZIONE ITALIANA DONNE PER LO SVILUPPO ONLUS si serve di alcuni soggetti terzi che svolgono per suo conto attività che comportano anche il trattamento di dati personali di cui è titolare AIDOS – ASSOCIAZIONE ITALIANA DONNE PER LO SVILUPPO ONLUS.

C) TIPI DI DATI OGGETTO DEL TRATTAMENTO

Il Titolare tratterà i suoi dati personali raccolti in fase di iscrizione. Oggetto del trattamento saranno sia dati comuni (quali, a titolo esemplificativo e non esaustivo, nome, cognome e indirizzo email) che dati rientranti nelle “categorie particolari” ai sensi dell’art. 9.1 del Regolamento.

D) DATI DI TERZI FORNITI VOLONTARIAMENTE DALL’UTENTE

Nell’utilizzo di particolari servizi potrebbe verificarsi un trattamento di dati personali di terzi soggetti, da lei comunicati a AIDOS – ASSOCIAZIONE ITALIANA DONNE PER LO SVILUPPO ONLUS. Rispetto a queste ipotesi, lei si pone come autonomo titolare del trattamento, assumendosi tutti gli obblighi e le responsabilità di legge. In tal senso, lei conferisce sul punto la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento, etc. che dovesse pervenire al Titolare del trattamento da terzi soggetti i cui dati personali siano stati trattati attraverso il suo utilizzo dei servizi in violazione delle norme sulla tutela dei dati personali applicabili. In ogni caso, qualora lei fornisca o in altro modo tratti dati personali di terzi, garantisce fin da ora – assumendosene ogni connessa responsabilità – che tale particolare ipotesi di trattamento si fonda sulla previa acquisizione – da parte sua – del consenso del terzo al trattamento delle informazioni che lo riguardano.

E) FINALITÀ, BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO E FACOLTATIVITÀ DEL CONFERIMENTO

I suoi dati personali verranno trattati, con il suo consenso ove necessario, per le seguenti finalità, ove applicabili:

  1. adempiere ad eventuali obblighi previsti dalle leggi vigenti;
  2. svolgere marketing diretto via e-mail per servizi analoghi a quelli da lei sottoscritti;
  3. elaborare studi, ricerche, statistiche di mercato; inviarle materiale informativo e promozionale inerente alle attività, ai servizi e ai prodotti dell’AIDOS – ASSOCIAZIONE ITALIANA DONNE PER LO SVILUPPO ONLUS e dei propri Partner commerciali, o sondaggi per migliorare il servizio (customer satisfaction). Tali comunicazioni potranno essere effettuate via e-mail o via sms, attraverso posta cartacea e/o l’uso del telefono con operatore e/o attraverso le pagine ufficiali di AIDOS – ASSOCIAZIONE ITALIANA DONNE PER LO SVILUPPO ONLUS sui social network;
  4. analizzare i suoi interessi, abitudini e scelte di consumo anche al fine di poterle inviare materiale informativo e promozionale personalizzato sui servizi offerti (profilazione);
  5. diffondere la sua immagine sui canali di comunicazione a disposizione di AIDOS – Associazione Italiana Donne per lo Sviluppo Onlus consentire la registrazione al sito Internet dell’AIDOS – ASSOCIAZIONE ITALIANA DONNE PER LO SVILUPPO ONLUS
  6. consentire la registrazione al sito Internet dell’AIDOS – ASSOCIAZIONE ITALIANA DONNE PER LO SVILUPPO ONLUS, (https://www.aidos.it/) e l’accesso alle aree riservate, compresa l’applicazione mobile;

Il trattamento dei suoi dati personali avverrà mediante strumenti manuali, informatici e telematici comunque idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

Il trattamento dei suoi dati per le finalità di cui al punto 6 trova la sua base giuridica nell’ art. 6(b) del Regolamento il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso.

Il trattamento per la finalità di cui al punto 1 trova la sua base giuridica nell’ art. 6(c), il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento.

Il conferimento dei suoi dati per le suddette finalità è facoltativo, tuttavia il mancato conferimento dei dati comporta l’impossibilità di ricevere i servizi richiesti.

Il trattamento per le finalità di cui ai punti 3, 4 e 5 trova la sua base giuridica nell’art. 6(a). Anche il consenso ai trattamenti per le finalità di cui ai punti 3, 4 e 5 è facoltativo e non pregiudica la fruizione dei servizi. In mancanza del suo consenso al trattamento di cui al punto 3, AIDOS-ASSOCIAZIONE ITALIANA DONNE PER LO SVILUPPO ONLUS non le invierà comunicazioni sulle sue iniziative e offerte. In mancanza del suo consenso al trattamento di cui al punto 4, AIDOS – ASSOCIAZIONE ITALIANA DONNE PER LO SVILUPPO ONLUS non potrà inviarle comunicazioni ed informazioni personalizzate ma solo comunicazioni generiche: le raccomandiamo pertanto, se desidera ricevere comunicazioni adatte ai suoi interessi, di prestare il relativo consenso. Infine, in mancanza del consenso al trattamento di cui al punto 5, AIDOS – ASSOCIAZIONE ITALIANA DONNE PER LO SVILUPPO ONLUS non diffonderà la sua immagine sui suoi canali di comunicazione.

In ogni caso, si precisa che qualora desiderasse opporsi al trattamento dei suoi dati per le finalità di marketing effettuato con uno o più dei mezzi sopra indicati al punto 3, potrà in qualunque momento farlo scrivendo all’indirizzo fisico del Titolare cd. (out-out selettivo), come previsto dalla normativa pro-tempore vigente. Lei ha il diritto di revocare il consenso prestato per i trattamenti di cui ai punti 3, 4, e 5, in qualunque momento, senza pregiudicare la fruizione dei servizi né la liceità dei trattamenti eseguiti prima della sua opposizione.

Infine, i suoi dati personali, appartenenti a “categorie particolari” di dati, saranno trattati, previo suo consenso esplicito, conformemente a quanto previsto dall’art. 9.2(a) del Regolamento e dall’Autorizzazione pro temporevigente del Garante per la Protezione dei Dati Personali.

F) DESTINATARI E TRASFERIMENTO DI DATI PERSONALI

I suoi dati personali potranno essere condivisi con:

  1. persone, società o studi professionali che prestano attività di assistenza e consulenza all’ AIDOS – ASSOCIAZIONE ITALIANA DONNE PER LO SVILUPPO ONLUS in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria e finanziaria relativamente all’erogazione dei servizi;
  2. soggetti, enti od autorità a cui la comunicazione dei suoi dati personali sia obbligatoria in forza di disposizioni di legge o di regolamento o di ordini delle autorità;
  3. società controllanti, controllate e collegate all’AIDOS – ASSOCIAZIONE ITALIANA DONNE PER LO SVILUPPO ONLUS limitatamente al perseguimento di finalità amministrativo-contabili connesse allo svolgimento delle attività di natura organizzativa, amministrativa, finanziaria e contabile;
  4. istituti di credito, compagnie e broker assicurativi;
  5. aziende di trasporto, spedizione, imballaggio e logistica

 

Inoltre, i suoi dati personali potranno essere trattati da soggetti o categorie di soggetti che agiscono come Responsabili del trattamento ai sensi dell’art. 28 del Regolamento o che sono autorizzati al trattamento dei dati ai sensi dell’art. 29 del Regolamento.

Infine, AIDOS – ASSOCIAZIONE ITALIANA DONNE PER LO SVILUPPO ONLUS si riserva la possibilità di pubblicare immagini relative ai propri eventi/manifestazioni o semplicemente legate alle normali attività svolte all’interno dell’AIDOS – ASSOCIAZIONE ITALIANA DONNE PER LO SVILUPPO ONLUS, al fine di dare visibilità alle proprie attività, nonché per eventuali finalità di natura commerciale. Pertanto, dietro suo specifico consenso, la sua immagine, raccolta all’interno di AIDOS – ASSOCIAZIONE ITALIANA DONNE PER LO SVILUPPO ONLUS e/o raccolta in occasione della sua partecipazione ad eventi/manifestazioni dell’AIDOS – ASSOCIAZIONE ITALIANA DONNE PER LO SVILUPPO ONLUS, potrebbe essere diffusa sui canali di comunicazione a disposizione dell’AIDOS – ASSOCIAZIONE ITALIANA DONNE PER LO SVILUPPO ONLUS, quali a titolo esemplificativo e non esaustivo: newsletter elettronica, pagine ufficiali dell’ AIDOS – ASSOCIAZIONE ITALIANA DONNE PER LO SVILUPPO ONLUS sui social network, sito Internet del Titolare (infra: “Sito”), o presso AIDOS – ASSOCIAZIONE ITALIANA DONNE PER LO SVILUPPO ONLUS. Al di fuori delle suindicate ipotesi, i suoi dati non saranno oggetto di comunicazione se non nei confronti di soggetti, enti o Autorità verso cui la comunicazione sia obbligatoria in forza di disposizioni di legge o di regolamento.

Alcuni dei suoi dati personali sono condivisi con destinatari che si potrebbero trovare al di fuori dello Spazio Economico Europeo. AIDOS – ASSOCIAZIONE ITALIANA DONNE PER LO SVILUPPO ONLUS assicura che il trattamento dei suoi dati personali da parte di questi destinatari avviene nel rispetto del Regolamento. Invero, i trasferimenti si possono basare su una decisione di adeguatezza o sule Standard Contractual Clauses approvate dalla Commissione Europea.

G) CONSERVAZIONE DI DATI PERSONALI

I suoi Dati Personali, anche appartenenti a “categorie particolari” di dati, saranno trattati con strumenti automatizzati e non, e saranno conservati per il tempo necessario al perseguimento delle finalità concretamente perseguite. È fatto salvo in ogni caso l’ulteriore conservazione prevista dalla normativa applicabile tra cui quella prevista dall’art. 2946 cod. civ.

H) DIRITTI DEGLI INTERESSATI (cfr. artt. 15- 22 del Regolamento)

Lei ha diritto di chiedere ad AIDOS – ASSOCIAZIONE ITALIANA DONNE PER LO SVILUPPO ONLUS in qualunque momento, l’accesso ai suoi dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o di opporsi al loro trattamento, ha diritto di richiedere la limitazione del trattamento nei casi previsti dall’art. 18 del Regolamento, nonché di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che la riguardano, nei casi previsti dall’art. 20 del Regolamento.

Lei ha il diritto di revocare, in qualsiasi momento, il consenso al trattamento dei suoi dati personali per la finalità di cui al punto E, 4°, e 5° capoverso. L’eventuale revoca non pregiudicherà la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

In ogni caso lei ha sempre diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali), ai sensi dell’art. 77 del Regolamento, qualora ritenga che il trattamento dei suoi dati sia contrario alla normativa in vigore.

Le richieste vanno rivolte per iscritto ai recapiti del Titolare, scrivendo a: AIDOS – ASSOCIAZIONE ITALIANA DONNE PER LO SVILUPPO ONLUS, Via dei Giubbonari 30 00186 Roma.

 

La nostra informativa sui cookie

 

I cookie vengono utilizzati sul nostro sito Web e nelle nostre e-mail per offrire agli utenti un servizio e un’esperienza migliori. Questo documento descrive le categorie di cookie che utilizziamo e condividiamo con i nostri partner, il loro scopo e come modificare le proprie preferenze.

 

Cosa sono i cookie?

I cookie sono piccoli file di dati memorizzati dal browser sul disco rigido del computer. Ogni volta che un utente torna a visitare il nostro sito Web, il browser ci rinvia questi cookie in modo da permetterci di offrire un’esperienza personalizzata, che rifletta le sue preferenze e faciliti l’accesso ai nostri servizi.

Quali cookie utilizziamo?

I cookie che utilizziamo ci consentono di riconoscere gli utenti che tornano a visitare il sito e i loro dati, in modo da evitare loro di dover inserire più volte le stesse informazioni. Inoltre, ci permettono di analizzare i modelli di traffico degli utenti che visitano il nostro sito Web in modo da migliorarne l’usabilità.

Cookie tecnici

È possibile che vengano utilizzati cookie tecnici per permettere agli utenti di usufruire dei servizi richiesti tramite il nostro sito Web. Senza questi cookie, non sarebbe possibile fornire i servizi richiesti.
Per esempio, i cookie tecnici possono essere utilizzati per:

  • Permettere agli utenti di accedere ad aree sicure del nostro sito Web senza dover continuamente effettuare il login
  • Ricordare eventuali azioni eseguite dall’utente (per esempio, il completamento di un modulo) quando si torna alla pagina precedete di una sessione

Cookie analitici

I cookie analitici potrebbero essere utilizzati per ottenere informazioni sull’uso del sito Web, delle inserzioni pubblicitarie e delle e-mail e per avvisarci di eventuali errori. Inoltre, questi cookie permettono di ottenere informazioni tecniche dettagliate, quali l’ultima pagina visitata, il numero di pagine visitate, se un’e-mail è stata aperta, quali parti del sito Web o delle e-mail vengono cliccate dagli utenti e il tempo trascorso fra un clic e l’altro. Queste informazioni potrebbero essere associate a dettagli dell’utente quali indirizzo IP, dominio o browser; tuttavia, vengono analizzate insieme a informazioni di altre persone in modo da non identificare un determinato utente rispetto all’altro.
Per esempio, questi cookie potrebbero essere utilizzati sul nostro sito Web per:

  • Analizzare e migliorare le prestazioni e il design del nostro sito Web, delle inserzioni pubblicitarie e delle e-mail
  • Quantificare la risposta alle nostre inserzioni pubblicitarie e migliorarne l’efficacia
  • Calcolare gli errori che si verificano sul nostro sito Web per migliorare il servizio e gestire eventuali reclami

Cookie di funzionalità

Questi cookie non sono fondamentali, ma permettono di usufruire di diverse utili funzionalità sul nostro sito Web.
Per esempio, potrebbero essere utilizzati sul nostro sito Web per:

  • Ricordare le preferenze selezionate dall’utente durante le visite precedenti, quali paese/lingua, interessi e presentazione del sito Web (layout, dimensione dei caratteri, colori e così via). In questo modo, l’utente non dovrà inserire nuovamente queste informazioni
  • Ricordare le risposte alle domande poste dal nostro sito, per esempio sulla partecipazione a sondaggi sulla soddisfazione del cliente, in modo che non vengano ripresentate all’utente
  • Determinare se un servizio è già stato proposto all’utente
  • Fornire informazioni che consentono il funzionamento di servizi opzionali

Cookie di targeting o promozionali

Questi cookie possono essere utilizzati sul nostro sito Web per pubblicare inserzioni pubblicitarie personalizzate in base agli interessi dell’utente. I cookie di targeting o promozionali consentono di ottenere informazioni dettagliate sulla navigazione del nostro sito Web da parte degli utenti (per esempio, i prodotti o i servizi più visualizzati da una determinata persona). Inoltre, ci permettono di riconoscere un utente che torna a visitare il nostro sito Web e/o un sito che fa parte della rete di uno dei nostri partner promozionali.
Così facendo:

  • I nostri partner promozionali possono offrire agli utenti dei siti Web facenti parte della loro rete inserzioni pubblicitarie sui prodotti e servizi già visualizzati
  • È possibile limitare il numero di volte che una determinata inserzione viene mostrata a un utente e calcolare l’efficacia di una campagna pubblicitaria
  • Questi cookie possono essere memorizzati e utilizzati da noi e/o dai nostri partner promozionali.

Cookie di terze parti

Quando un utente utilizza il nostro sito Web, è possibile che vengano memorizzati alcuni cookie non controllati da noi. Questo accade, per esempio, se l’utente visita una pagina che contiene contenuti di un sito Web di terzi. Di conseguenza, l’utente riceverà cookie da questi servizi di terze parti. I cookie non contengono informazioni personali, a meno che l’utente non abbia effettuato l’accesso all’account.
Per esempio, i cookie di terze parti potrebbero essere originati da:

  • YouTube, Facebook o altri Social Network
  • Operatori di fiducia

Noi non controlliamo la memorizzazione o l’accesso a questi cookie. Per ulteriori informazioni sull’utilizzo dei cookie da parte di terzi, consultare l’Informativa sulla privacy e sui cookie dei servizi in questione.

 

Come modificare le impostazioni sui cookie

La maggior parte dei browser permette di cancellare i cookie dal disco fisso del computer, di bloccare l’accettazione dei cookie o di ricevere un avviso prima che un cookie venga memorizzato.

 

Cosa succede se si disattivano i cookie?

Tuttavia, se l’utente blocca o cancella un cookie, potrebbe essere impossibile ripristinare le preferenze o le impostazioni personalizzate specificate in precedenza e la nostra capacità di personalizzare l’esperienza dell’utente sarà limitata.

 

 

Attendi...

Iscriviti alla nostra newsletter

Riceverai gli aggiornamenti sui nostri eventi e attività