Warning: A non-numeric value encountered in /home/marcoruf/public_html/aidos.it/wp-content/themes/Divi/functions.php on line 5837

Il giorno 4 luglio 2019, presso la Sala Cobalto dell’Hotel Nazionale, in Piazza Montecitorio 131, si terrà la presentazione del rapporto curato da GCAP Italia “Diritto al Cibo. Lo sviluppo sostenibile a partire dai sistemi alimentari”, sull’impegno dell’Italia e della comunità internazionale per la messa in pratica dell’Agenda 2030 e dei relativi obiettivi sottoscritti dai governi delle Nazioni Unite.

AIDOS ha partecipato alla stesura del capitolo su nutrizione e gender equality, mostrando come l’essere donna condizioni, in alcuni contesti, l’accesso al cibo, diritto fondamentale, necessario anche per il raggiungimento di quello stato di benessere che non è semplicemente assenza di malattia come sottolineato dal Piano d’Azione del Cairo di cui ricorrono i 25 anni. Cibo e salute verranno anche affrontati durante il Nairobi Summit on ICPD25: Accelerating the promise, dal 12 al 14 novembre 2019.

Scopo del rapporto è indagare come il diritto al cibo possa essere garantito assumendo l’approccio della coerenza delle politiche per lo sviluppo sostenibile, superando i vincoli dei singoli obiettivi dell’Agenda 2030 e la divisione tra dimensione interna ed esterna delle politiche, secondo il principio di un’agenda universale e pienamente integrata.

Il rapporto sarà presentato la mattina del 4 Luglio, dalle ore 10.30 alle ore 13.00, presso la Sala Cobalto dell’Hotel Nazionale, in Piazza Montecitorio 131.

Qui trovate il programma.

SCARICA IL RAPPORTO

 

 

Attendi...

Iscriviti alla nostra newsletter

Riceverai gli aggiornamenti sui nostri eventi e attività